Inicio  Participantes   Etapa 1   Etapa 2   Etapa 3   Etapa 4   Etapa 5   Etapa 6   Etapa 7   Clasificaciones

01/21/2016

Hoy empieza la danza de los pedales en Argentina con la fracción que termina en el Amargo de un recorrido de 140 kilómetros con el primer premio de montaña de primera categoría. Este es el día donde la clasificación general empezara a tomar una forma solida, ya que los favoritos como el “tiburón de Mesina” Nibali, la “cabra” Majka y el “Cóndor” Quintana; ya ganador de esta fracción en 2014, harán su aparición para darnos una etapa de lujo.

Difícil comienzo de etapa donde muchas brincos se dan para formar la primera fuga, pero nadie se logra separar hasta que por fin una docena lo hacen: Carapaz (Strongman), Betancur (Movistar), Guevara (San Luis), Gaday (Arg), Ramos (Arg), Alzate (United), Stacchiotti (Nippo), Najar (Sindicato), Sarabia (Inteja), Sivori (Matanceros), Hornbeck (Holowesco) y Nodarse (Cuba) y logran sacar seis minutos. Al comenzar la búsqueda del ascenso ya quedan siete al frente. La diferencia con el pelotón es de 3’30” para equellos que continúan adelante, quedando aun 32 kilómetros; pero en los siguientes 4 han descontado a 2’40” lo que demuestra una cacería inminente.

Astana, Movistar y Etixx están el mando del pelotón en búsqueda de una muy buena ubicación antes de encarar el último ascenso del día, se lanza Movistar seguidos por Astana, comienza la escalada y quedan más o menos 50 corredores. Faltando 8 k Dayer Quinta ataca sacando 30”. Hermosos son las 10 y mas zigzags del ascenso. Persigue Janier Acevedo en solitario pero Eduardo Sepulveda llega y pasa de largo para llevarse la etapa del día de hoy y colocarse como nuevo líder por 3 segundos sobre Dayer Quintana. La clasificación general no da un ganador fijo, quedando aun la etapa numero seis que terminara en escalda, donde realmente se definirá esta competencia.